Vegetarische Pizza

Mit Zwiebeln, Knoblauch & Tomaten

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen und zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft 15 Minuten gehen lassen.

2. Olivenöl und Salz dazugeben und den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes 3-4 Minuten bearbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zu einer Kugel formen, in der Schüssel mit Mehl bestauben und zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen (wieder an einem warmen, zugluftfreien Ort), bis der Teig sein Volumen verdoppelt.

3. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und in 2 EL Olivenöl andünsten. Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und Oregano dazugeben und 10-15 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

4. Den Backofen auf 220º vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig zu einem Fladen ausrollen, auf das Blech geben und mit Tomatensauce bestreichen. 2-3 frische Tomaten in Scheiben schneiden und den Teig belegen, Leerdammer® Pizza- & Pasta-Genuss darüberstreuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Ca. 15 Minuten im heißen Ofen (Mitte) backen, bis der Teig schön goldbraun und der Käse geschmolzen sind. Dann die Pizza herausnehmen und mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig

500 g Mehl

1 Würfel frische Hefe

½ TL Zucker

250 ml lauwarmes Wasser

3 EL Olivenöl

1,5 TL Salz

Mehl zum Verarbeiten

Für den Belag

160 g Leerdammer® Pizza- & Pasta-Genuss

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2-3 frische Tomaten

6 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 kleine Dose stückige Tomaten (400 g)

½ TL getrockneter Oregano

Salz, Pfeffer

1 Töpfchen Basilikum

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