
Zutaten:
-
4
Personen
+
- 200 g Leerdammer® Original
- 300 g Hackfleisch
- 2 EL Speiseöl
- 300 g Porree
- 750 ml Fleischbrühe
- 200 ml Sahne
- Geschroteter bunter Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- Für die Sahne-Pfefferhaube:
- 50 g Rucola
- 100 ml Sahne
- Salz
- bunter, grob geschroteter Pfeffer
Anweisungen:
-
1. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die grünen Lauchteile beiseite stellen.
2. Die weißen Lauchteile anbraten, Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.
3. Leerdammer® Original in kleine Streifen schneiden, drei Viertel des Käses mit der Sahne dazugeben und den Käse schmelzen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und anschließend pürieren.
4. Hackfleisch und grüne Lauchteile in erhitztem Öl anbraten und in die Suppe geben.
5. Sahne steif schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Rucola waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rucola unter die Suppe mischen. Mit einer Sahne-Pfefferhaube und den restlichen Käsestreifen garniert servieren.