Raclette

Raclette

difficulty

Schwierigkeit

time

40 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Caractère

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 200 g Leerdammer® Caractère
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 200 g Rinder- oder Kalbsfilet
  • 200 g Lammfilet
  • 200 g Steinbeißerfilet
  • 1 TL Zitronensaft
  • Blütensalz und geschroteter rosa Pfeffer
  • 100 g Champignons
  • 8 frische Feigen
  • 1 Papaya

Anweisungen:

  • 1. Süßkartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.:

    2. Rinder- oder Kalbs- sowie Lammfilet trocken tupfen. Steinbeißerfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Blütensalz sowie rosa Pfeffer würzen. Rinder- oder Kalbs- sowie Lammfilet ebenfalls mit Blütensalz und Pfeffer würzen.:

    3. Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Feigen putzen und halbieren oder vierteln. Papaya halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

    4. Rinder- oder Kalbs- sowie Lammfilet, Steinbeißerfilet und Pilze auf dem Raclette braten, mit Süßkartoffeln, Feigen und Papaya gemischt oder sortenrein in Raclettepfännchen geben, mit Leerdammer® Caractère belegen und im Raclette überbacken. Mit dem Paprika-Dip servieren.