Leerdammer PR LRD KnusperMinis Ratzfatz-Herbstsalat02

Ratzfatz-Herbstsalat

difficulty

Schwierigkeit

time

25 min

cost

Kosten

Der Käse:

BOITE-3D-LERDAMEER-CHILI

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 2 Packungen Leerdammer Knusperminis Pfeffer-Chili (à 150 g)
  • 200 g Feldsalat
  • 200 g grüne, kernlose Trauben
  • 80 g Walnusskerne
  • 1 Glas Rote Bete, in Würfeln (370 ml; Abtr.gew. 210 g)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Rapsöl

Anweisungen:

  • 1. Feldsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen. Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und halbieren. Walnüsse grob hacken, in einer heißen Pfanne, ohne Öl, rösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Rote Bete abgießen, abtropfen lassen.

    2. Für das Dressing Senf, Honig und Essig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in dünnem Strahl darunter schlagen. Noch einmal abschmecken.

    3. Pfanne ohne Öl erhitzen und die Leerdammer Knusperminis darin für 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Alternativ die Leerdammer Knusperminis auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 6 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze im Ofen backen oder im Airfryer bei 180°C ca. 6 Minuten garen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.

    4. Salat mit Trauben und Rote Bete in eine Schüssel geben. Vinaigrette zufügen und alles vorsichtig vermengen. Walnusskerne darauf streuen und Leerdammer Knusperminis daraufsetzen.