Rosmarin-Käse-Krapfen

Rosmarin-Käse-Krapfen

difficulty

Schwierigkeit

time

45 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Caractère

Zutaten:

-
10 Personen
+
  • Für ca. 30 Stück
  • 60 g Leerdammer® Caractère (am Stück)
  • 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier

Anweisungen:

  • 1. Den Käse fein raspeln. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Backofen auf 200º vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.

    2. In einem Topf 1/4 l Wasser mit der Butter aufkochen und das Salz hinzufügen. Das Mehl auf einmal dazuschütten und mit einem Holzkochlöffel bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten kräftig rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst.

    3. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen. Nach und nach die Eier dazuschlagen und unterrühren, bis ein glänzender Teig entsteht.

    4. Tomatenwürfel, Rosmarin und Käse unterrühren.

    5. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen und in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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