
Zutaten:
- 200 g Leerdammer® Caractère
- 500 g Putenschnitzel
- 2 EL Speiseöl
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Chilipulver
- je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Beet Kresse
- 4 Pitataschen (kleine Brottaschen)
Anweisungen:
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1. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren, Thymian und Rosmarin dazugeben. Putenfleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.
2. In der Zwischenzeit Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch und den Leerdammer® Caractère in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Kresse vom Beet schneiden.
3. Pitataschen nach Wunsch aufbacken.
4. Thymian und Rosmarin aus der Marinade entfernen.
5. Putenfleisch von allen Seiten goldbraun braten und mit den übrigen Zutaten in die Pitataschen füllen.
6. Für die Sauce Joghurt und Crème fraîche verrühren. Knoblauch abziehen, fein hacken, dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Dip über die Pita-Füllung geben und servieren.