Scharfer Spinatsalat mit Croutons

Scharfer Spinatsalat mit Croutons

difficulty

Schwierigkeit

time

30 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Léger

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 150 frischer, junger Spinat
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Schalotten
  • Für die Vinaigrette
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 - 3 EL Limettensaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Chiliflocken
  • Für die Croûtons
  • 150 Leerdammer Léger
  • 8 Scheiben Toastbrot

Anweisungen:

  • 1. Spinat verlesen, waschen und putzen. Radieschen vom Grün befreien, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden.2. Zutaten für die Vinaigrette verrühren und pikant-scharf abschmecken.3. Leerdammer Léger in Scheiben oder feine Streifen schneiden, Toastbrot damit belegen oder bestreuen und unter dem Grill kurz überbacken bis der Käse zerlaufen ist.4. Toastbrot zu Croûtons schneiden. Salatzutaten auf einem Teller oder einer großen Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit den Croûtons bestreuen und servieren.