Schwedische Lachs-Pizza

Schwedische Lachs-Pizza

difficulty

Schwierigkeit

time

35 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Pizza- & Pasta-Genuss

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 100 g Leerdammer® Pizza- & Pasta-Genuss
  • 1 Blätterteigboden, aus dem Kühlregal
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 Ei
  • 200 g Räucherlachs
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund frischer Dill
  • 2 EL Kapern
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Anweisungen:

  • 1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

    2. Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem stumpfen Messer einen 2 cm dicken Rand einritzen.

    3. Saure Sahne, Ei und Leerdammer® Pizza- & Pasta-Genuss in einer Schüssel vermengen. Den Saft der Zitrone auspressen und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4. Käsemasse auf dem Blätterteig verteilen, dabei den Rand freilassen. Anschließend den Lachs gleichmäßig darauf verteilen.

    5. Die Lachs-Pizza für 20-25 Min. goldbraun backen. Dill mit den Händen klein zupfen und darauf verteilen und mit Kapern sowie Rucola abschließend verfeinern.