Spanien: Tortilla-Käse-Toast mit gegrillten Paprikaschoten

Tortilla und Käse auf Toast - ¡Olé

1. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen und auf dem Grill (oder auf dem Blech unter dem Backofengrill) rundherum rösten, bis die Haut schwarze Blasen bekommt. Mit einem feuchten Tuch abdecken und lauwarm abkühlen lassen. Die Paprikaschoten häuten, von den Samen befreien und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Auf einen Teller geben, mit Meersalz bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.

2. Für die Tortilla die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, in Pommes Frites Form schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten weich, aber nicht braun frittieren. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute zusammen frittieren. Alles in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen (das Öl dabei auffangen, es lässt sich wiederverwenden!).

3. Die Eier in einer Schüssel mit einer kräftigen Prise Salz verrühren. Die abgetropfte Kartoffelmischung salzen und untermengen. 1 EL Frittieröl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier-Kartoffel-Mischung hineingeben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Mithilfe eines flachen Deckels oder eines Tellers wenden und in weiteren 4–5 Minuten fertig backen. Die Tortilla herausnehmen und in 6 Tortenstücke schneiden.

4. Den Backofen auf 220º C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Die Tortilla-Stücke mit etwas Abstand darauf geben, mit je 1 Scheibe Leerdammer® für Toast & Burger herzhaft-intensiv belegen und diesen unter dem Backofengrill in 2–3 Minuten schmelzen lassen.

5. Inzwischen die Weißbrotscheiben nach Belieben rösten. 6 davon mit zwei Dritteln der Paprikastreifen belegen. Jeweils 1 überbackenes Tortilla-Stück daraufsetzen, mit den übrigen Paprikastreifen garnieren und mit den übrigen Weißbrothälften abdecken. Mit Holzspießchen fixieren und mit grünen Oliven servieren.


Tipp

Die Tortilla lässt sich super vorbereiten. Wenn Sie sie kalt verwenden, so erwärmen Sie die Stücke erst 5 Minuten bei 120º C im Backofen, bevor Sie sie wie beschrieben mit Käse überbacken.

Zutaten für 6 Personen

Zutaten

Für 6 Doppel-Toasts

3 große rote Paprikaschoten

3 EL Olivenöl

3 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 große festkochende Kartoffeln

4 Eier

12 dicke Scheiben Stangenweißbrot

6 Scheiben Leerdammer® Toast & Burger herzhaft-intensiv

Meersalz

neutrales Pflanzenöl zum Frittieren

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