Süßkartoffel Toasts

1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Süßkartoffeln gründlich waschen und längs in 7 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Olivenöl bepinseln. Für 20 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist und Blasen wirft.

3. In der Zwischenzeit Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

4. Die fertigen Süßkartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Daraufhin jeweils mit Avocado und Leerdammer® Feine Scheiben belegen. Mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sprossen garnieren. Zum Schluss mit Leinsamen und Kürbiskernen bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.

Zutaten

Für 8 Süßkartoffel-Toasts:

80 g Leerdammer® Feine Scheiben (8 Käsescheiben)

2 Süßkartoffeln, mittelgroß (à 300 g)

1 EL Olivenöl

200 g Cherrytomaten

1 Avocado, essreif

1 Frühlingszwiebel

30 g Alfalfasprossen

15 g Leinsamen

10 g Kürbiskerne

½ Limette, der Saft

Salz, Pfeffer

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