Weihnachtliche Käsehäppchen

Weihnachtliche Käsehäppchen

difficulty

Schwierigkeit

time

45 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Original

Zutaten:

-
8 Personen
+
  • 40 g kandierter Ingwer
  • 12 Walnusshälften
  • 10 Scheiben Toastbrot 
  • 10 Scheiben Leerdammer® Original

Anweisungen:

  •  Toast-Käse-Sterne 

    1. Den kandierten Ingwer und die Walnusshälften fein hacken. 

    2. Die Toastbrot-Scheiben dünn mit weicher Butter bestreichen, mit Ingwer und Walnüssen bestreuen und mit je einer Scheibe Leerdammer® Original belegen. 

    3. Daraus mit einem großen Ausstecher Sterne ausstechen. Diese auf dem Blech im Backofen für 8-10 Minuten bei 160 ºC backen.

    Käsehäppchen mit geräucherter Gänsebrust

    1. Die Mandeln und die Orangenmarmelade unter die weiche Butter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

    2. Die Baguettescheiben mit der Mandel-Orangen-Butter bestreichen und mit je ½ Scheibe Leerdammer® Caractère und 1–2 Scheiben geräucherter Gänsebrust belegen. Mit den Preiselbeeren garnieren.

    Käsehäppchen mit Roastbeef und Rosinen-Quitten-Chutney

    1. Die Quitte schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. 

    2. Alles mit 75 ml Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen. Die Rosinen, den braunen Zucker und je eine kräftige Prise Salz und Chiliflocken dazugeben und 20 Minuten einkochen lassen. 

    3. Abkühlen lassen und dann die Scheiben Vollkornbaguette oder Nussbrot mit dem Quitten-Chutney bestreichen. 

    4. Mit je einer Scheibe Roastbeef (oder geräuchertem Schinken) und ½ Scheibe Leerdammer® Delacrème belegen.