Zucchini-Käse-Waffeln mit Käse-Dip

Frisch aus dem Waffeleisen

1. Die Zucchini waschen, grob raspeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Käse fein reiben.

2. Mehl, geriebenen Käse und Eier in eine Schüssel geben. Die Zucchini raspeln, gut ausdrücken und hinzufügen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Unter den Waffelteig rühren und diesen mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für den Dip den Käse grob raspeln. Mit dem Weißwein in einem Töpfchen erwärmen und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, den Schmand untermixen und die Creme mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronenschale abschmecken.

4. Das Waffeleisen erhitzen und beide Flächen mit Öl einpinseln. Die Hälfte der Pinienkerne in die Mulden verteilen und den Teig einfüllen. Den Stiel anbringen und die übrigen Pinienkerne aufstreuen. Das Eisen schließen und die Waffeln in 6–8 Minuten goldbraun und knusprig backen. Sofort heiß mit dem Käse-Dip servieren.

Zutaten für 6 Personen

Für die Waffeln

250 g Zucchini

Salz

40 g Leerdammer® Original (am Stück)

2 Eier

50 g Mehl

4–5 Zweige Thymian

30 g Pinienkerne

Salz, Pfeffer

neutrales Öl für das Waffeleisen

Eisstiele

Für den Dip

80 g Leerdammer® Delacrème (am Stück)

5 EL Weißwein

120 g Schmand

Salz, Cayennepfeffer

Zitronensaft

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