Zupfbrot

Verfeinert mit Käse & Kräutern

Für den Brotteig:

1. Den halben Hefewürfel in 250 ml Wasser bröckeln und verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Das Mehl in eine Schüssel geben.

2. Den Wasser-Hefe-Mix, Salz und Zucker dazurühren und so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

3. Den Brotteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

4. Den Teig nochmals kurz durchkneten und anschließend zu einem runden Laib formen.

5. Mit einem Messer mehrmals einschneiden und für weitere 15 Minuten gehen lassen.

6. Den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 45 Minten backen.

Für das Zupfbrot:

1. Das fertige Brot mit einem Messer längs und quer gitterförmig bis 1-2 cm über den Boden einschneiden.

2. Leerdammerer® Caractère in dünne Streifen schneiden und alle Spalten des Brotes mit Käse und den klein geschnittenen Kräutern füllen.

3. Das Zupfbrot im vorgeheizten Backofen bei 180°C für weitere 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist.

Zutaten für 6 Personen

Für den Brotteig:

500 g Mehl

1/2 Würfel Hefe

1,5 TL Salz

2 EL Zucker

250 ml Wasser

Für das Zupfbrot:

300 g Leerdammerer® Caractère

Schnittlauch, Petersilie, Basilikum

Knoblauch

Salz, Pfeffer

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