Überbackener Reis

Überbackener Reis

difficulty

Schwierigkeit

time

40 min

cost

Kosten

Der Käse:

Leerdammer® Auflauf-Genuss

Zutaten:

-
4 Personen
+
  • 1 Packung Leerdammer® Auflauf-Genuss (160g)
  • 400 g Langkorn Reis
  • 1 Karotte (ca. 100 g)
  • 200 g Erbsen, TK
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer

Anweisungen:

  • 1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    2. Die Karotte schälen und in Würfel schneiden. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den

    Frühlingslauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Blätter der Petersilie von den Stängeln

    zupfen, einige zur Seite legen und den Rest grob hacken.

    3. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und gut verrühren. Mit der Milch ablöschen und

    unter Rühren aufkochen lassen. Sauce mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken.

    4. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Reis mit Erbsen, Mais, Karotten, Frühlingslauch,

    der Sauce, Petersilie und 80 g Leerdammer® Auflauf-Genuss vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    und in eine mit Öl gefettete Auflaufform geben. Mit dem restlichen Leerdammer® Auflauf-Genuss bestreuen

    und im Ofen für ca. 30 Minuten backen.

    5. Mit etwas frischem Pfeffer und der restlichen Petersilie servieren.